虽然我不认识你 救助送医帮到底
2019-10-18 17:15:37 来源:汉网
年轻女子晕倒住宅楼内 物业人员一路陪护到医院
 
楚天都市报讯(记者张万军)武汉市江夏区文化大道一小区内,一名年轻女子晕倒在住宅楼大厅内,不省人事,所幸被两名物业人员及时发现后送医,经救治已无大碍。这是16日晚发生的暖心一幕。
 
昨日上午,记者在江夏区鹏湖湾小区见到小区物业武汉国金物业管理有限责任公司秩序部主管刘铭。他介绍,16日晚,物业秩序部工作人员徐丽和李艳丽在小区内巡逻。当晚6时许,她们巡逻至13栋入户大厅时,发现一名年轻女子晕倒在大厅的地上,失去知觉。两人立即拨打了120求助,同时向上级主管和公司领导汇报。
 
当晚6时30分许,救护车赶到。徐丽和李艳丽协助医护人员将女子抬上救护车,并陪同到协和江南医院。与此同时,得知此事的刘铭和同事开始寻找昏迷女子的家人。他们查看了该栋的电梯监控录像发现,女子从29层进电梯,疑似住在该层。他们立即赶到该栋29层,对该层 4家住户逐户敲门,遗憾的是都没开门。刘铭和同事只好逐户拨打该层 4户人家登记的电话,其中一户的业主称其房子通过中介出租,昏迷女子可能是租户。
 
刘铭将救助女子过程的视频发在业主群里,试图通过此方式寻找到女子的家人,可惜也没人认识该女子。
 
就在此时,陪伴女子在医院的徐丽接到女子手机有电话呼入,对方正好是女子的亲戚。约20分钟后,该女子的一名男性亲戚赶到医院,徐丽和同事这才离开医院。
 
昨日上午,记者获悉,获救女子称自己已无大碍,已向物业工作人员表达了感激之情。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖