河南退伍老兵来汉看军运迷了路,民警热心帮他找到亲人
2019-10-21 17:19:18 来源:汉网

长江日报-长江网10月21日讯 “俺是河南漯河的,之前当过兵,这次就是想来武汉看看军运会,找找当年当兵的感觉。”10月18日,70岁的河南退伍老兵鲁先生在青山迷路,他向红卫路所民警说起来武汉的初衷。

10月18日晚,鲁先生在老家观看武汉军运会开幕式后,心情非常激动,萌生了来武汉看军运会比赛的念头。想到自己曾经去过武汉,侄子现在又在武汉青山工作,19日一大早就从河南老家漯河乘长途汽车赶到武汉。不料近年武汉变化大,鲁先生在客运站下车后边走边看风景迷路了。路人见鲁先生着急,帮他报了警。

19日晚上7时20分,青山公安分局园林路警务站接警后迅速出警,在青山区临江大道香域水岸小区附近找到鲁先生,并将他送至红卫路街派出所。经民警姜双耐心询问,得知鲁先生的侄儿在辖区一建筑公司工作,但其电话号码已变更。民警姜双、辅警于正年陪着鲁先生一起,到香域水岸工地、临江大道39街工地等4个工地走访,经过1个多小时询问未果。正在此时,一起“老人走失”的报警求助来了,民警姜双迅速进行核实比对,确定鲁先生正是要找的人,在核实对方身份后,姜双将鲁先生送到青山区建设一路某建筑公司与侄儿团聚。

与民警告别时,鲁先生缓缓地举起右手向民警敬了个礼,激动地说:“感谢武汉的公安同志,向你们致敬!”(通讯员邹航 张光华 见习记者李慧紫)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖