点赞!捡到1000元现金,这位武汉大哥直接上交
2019-10-22 17:25:06 来源:汉网

长江日报-长江网10月22日讯 大意女乘客搭乘公交车时,在座位上遗落下了1000元现金,此后,同车的一位武汉大哥捡到后直接交给了当班公交司机。事后,因这笔1000元现金一直无人前来认领,公交线路还专门发布了寻人启事。所幸的是,这位女乘客看到了启事。

10月22日9时许,杨女士从公交292路管理人员吕志辉手里领回了失而复得的1000元现金。通讯员付萍 摄

武汉公交292路1643号车的车载监控视频显示,10月20日9时40分,1643号车运营行驶到发展大道竹叶山三村车站时,车厢第四排座位上、一位身穿条纹衫的女乘客起身下车离去。9时51分,车到终点站——汉口火车站,坐在车厢第四排过道另一侧座位上的一位中年男乘客起身准备下车。其间,他注意到此前那位女乘客座位上遗落的一叠现金后,当即捡起并径直走到驾驶室,交给了当班公交司机李文学。

李文学随后将这叠现金上交给了292路的线长刘斌。经清点,现金总额为1000元。刘斌当即调阅、查看1643号车的车载监控视频,并初步判断这1000元应是那位女乘客所遗落。

此后,由于这1000元现金一直没有人来认领,公交292路还专门通过网络发布了寻人启事,希望失主(条纹衫女乘客)看到启事后来认领。庆幸的是,条纹衫女乘客杨女士21日晚辗转看到了启事,并于10月22日9时许赶到公交292路调度室,领回了失而复得的这1000元现金。

中年男乘客捡到杨女士遗落座位上的1000元后,径直交给了公交司机(视频截图)

据悉,事发时,杨女士是将这1000元现金装在牛仔裤口袋中,哪知途中不慎掉落而自己却浑然不知。“很感激那位拾金不昧的男乘客,也十分感激武汉公交292路的李文学、刘斌等工作人员的热心相助!”(记者王刚 通讯员万建国  刘琨)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖