武汉的哥深夜捡到驾驶证,接连3天到失主单位寻人归还
2019-11-11 23:03:40 来源:汉网

长江日报-长江网11月11日讯(记者付莎 通讯员彭婧)11月11日上午,武汉市客管处收到一位乘客来电,感谢盛源出租车公司鄂AXD285驾驶员余洪湖拾金不昧的行为。

原来,11月8日凌晨1点多钟,余洪湖在武车路载上4位乘客,其中三位乘客在中途下车,坐在副驾驶室的乘客朱先生,最后在水果湖下车。下车时,朱先生的驾驶证卡套掉在车里的夹缝处。

拾金不昧的余师傅。

余师傅回忆,朱先生下车后又营运过两趟,但坐在副驾驶室的乘客都没有发现那个小卡套。直到凌晨3点多,余师傅下班打开车灯整理车子时,才发现夹缝内有一个驾驶证卡套。打开一看,里面有几百元现金、银行卡、工作证等。

余师傅看到工作证上的相片,肯定失主就是那位在水果湖下车的乘客。

周末两天,余师傅都要途经失主的单位,看看开门没。星期一一大早,余师傅又赶到失主单位,经门房查找,联系到失主朱先生。

当朱先生拿过失而复得的驾照本时,激动不已,“那天喝了点酒,都不知道驾照本掉在哪里了,多亏遇到余师傅这么好的的哥,太感谢了”。随即,朱先生拿出现金作为酬谢,被余师傅婉拒。

“这件事也许在的哥看来是件小事,但精神可嘉。”于是,朱先生拨通了客管处电话,为余师傅拾金不昧点赞!

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖