市民手机遗失出租车上,武汉的哥拾金不昧上交公司
2019-11-13 21:32:03 来源:汉网

长江日报-长江网11月13日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)大学生吕同学将关联银行卡的手机遗失在出租车上,所幸遇到好心的哥拾金不昧上交公司,12日,吕同学专程来到华昌出租车公司表达谢意。

吕同学专程来到华昌出租车公司表达谢意。

11月11日这天,吕同学相约好友前往楚河汉街购物。晚上8时许,二人满载而归,在汉街附近拦乘一辆出租车返回湖北大学,途中吕同学不慎将自己的手机遗失在后排座位上。 下车后,吕同学才发现手机遗失,焦急不已,吕同学说:“手机支付宝不仅存有父母给的生活费,还存有许多具有纪念意义的照片,亲朋好友的联系方式,也绑定着多张信用卡,万一落入别有用心的人手里,破解了开机密码,后果不堪设想。”

所有钱都在手机的支付宝里,身无分文的吕同学赶紧拿起室友的手机拨打自己的手机号,因手机被吕同学设置成静音模式,所以拨打多次都是无人接听状态,此时的吕同学心急如焚。

将吕同学二人送至目的地后,鄂AX4W82的哥陈健新又接了一单生意,途中陈师傅通过后视镜发现后排座位上不时闪着光,回头一看竟是一部手机,当手机再次来电时,陈师傅第一时间接听电话。由于时间已晚,陈师傅与吕同学商量“将手机送交公司,明天随时可以去认领。”并将公司地址详细告知吕同学。

晚上10时许,陈师傅从江岸区后湖放空14公里,将手机送至汉西北路华昌公司值班人员手中保管。 12日上午10时许,吕同学前来认领遗失手机,从工作人员手中接过失而复得手机激动不已,拉着工作人员的手连连道谢,“其实手机价值并不高,但非常重要,如果遗失将造成诸多不便。” 虽然吕同学没有见到陈师傅本人,但吕同学对陈师傅这种拾金不昧的精神再次表示感谢。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖