老人迷路,幸遇细心的哥护送到派出所
2019-11-13 21:32:32 来源:汉网

长江日报-长江网11月13日讯(记者付莎 通讯员陈祖运)“千言万语只能用‘感谢’二字来表达,能碰上叶师傅这样的好的哥,母亲很幸运!”13日,陈先生向长江日报-长江网记者讲述母亲迷失回家路后经历的一切,万分感谢大通出租车公司鄂AXL065驾驶员叶章兰。

市民送来的锦旗。

7日下午4时30分,陈先生送年过八旬的母亲回武昌区新桥,在距离家门口约100多米的十字路口,陈师傅嘱咐母亲小心回家,“以往母亲都能从这里安全到家,谁知那天送完母亲后,她却不见了。”

陈先生将母亲送到路口后,搭公汽回家。下午5时多,他接到弟弟的电话称“母亲一直没回”,全家人顿时像热锅上的蚂蚁,先到白沙洲派出所调取监控录像,可母亲的身影在解放桥附近就无法查到了。

直到晚上9时许,陈先生一家才通过110得知母亲正在黄鹤楼派出所,原来,是一位的哥将老人送到派出所。

的哥叶章兰回忆,当时营运到司门口附近,看到一位年迈的老人在路边徘徊,感觉像是招手拦车,“我就上前看看老人需不需要帮助”。

老人有些语无伦次,询问家庭住址时,老人却一直回答“去武汉”。无奈之下,叶师傅陪着老人沿途寻找,暂停营运半个多小时。最后,只得将老人送到黄鹤楼派出所。

陈先生说,母亲有轻微的失忆症,如果不是碰到叶师傅还不知道会走到哪里,“多亏细心的叶师傅,全家专程制作了一面锦旗送给他。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖