3万元财物不慎忘在单车篮,武汉民警4日后完璧归赵
2019-11-14 15:05:27 来源:汉网

长江日报-长江网11月13日讯(通讯员唐时杰 记者夏奕)“如果不是你们尽心尽力,我这些东西可不指望能找回来!”13日,市民李先生拿着一面写有“忠于职守 为民服务”的锦旗来到百步亭派出所,感谢民警和辅警帮粗心的他找回失物。

李先生给百步亭派出所民警送来锦旗。(通讯员唐时杰 供图)

11月8日下午,李先生骑共享单车来到百步亭办事,锁车时将装有1个纯金手镯、1个纯金貔貅、2个纯金戒指、玛瑙等贵重饰品的奢侈品牌手包忘在车篮里,等他想起跑回,手包已经没了踪影。

民警找回的包中全部失物。(通讯员唐时杰 供图)

丢失了价值3万多元的财物,慌张的李先生马上报警。百步亭派出所值班民警胡康培赶到他身边,发现停车处周围有多家商户,一一走访后,终有一名店员提供线索:当天下午曾见到两名女子在一辆共享单车前停了一阵,拿走了一个黑色手包,往附近一家银行方向去了。

李先生丢失的手包正是黑色,可此时银行已经下班,民警胡康培和辅警邓宇杰次日一早直奔该银行总部办理相关手续,再回到银行请求协助,终于得知捡包女子的身份,民警也拨通了对方电话。

接到民警来电,听完民警的法律知识讲授,捡包女子表示愿意归还手包,但包内金饰已经被卖入当铺。民警与辅警当即赶到当铺,成功追回李先生弄丢的全部饰品。12日,从民警手中拿回手包和全部失物,李先生又是感激又是难以置信,“要不是你们,我自己真的没抱一点希望呀!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖