醉酒乘客遗失钱包,的哥拾到后主动送还
2019-11-18 23:20:04 来源:汉网

长江日报-长江网11月18日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)11月17日凌晨1点半左右,华昌出租汽车公司鄂AX4W67出租车驾驶员蔡勤,从武昌中南路接一乘客送至洪山区关山大道口,乘客下车后不慎将钱包遗落在出租车上,蔡师傅发现后将钱包妥善保管起来,并第一时间与华昌公司进行了报告。

当天晚上宋先生与朋友聚会,酒过三巡后不小心将钱包掉出租车上,“当时我也没太注意,到第二天早上才发现钱包丢失,真是着急,钱是小事,身份证、银行卡这些补办起来太麻烦。”

因为下车没要车票也没记住车号,只有支付宝付费的记录,于是宋先生尝试用支付宝短信平台发信息给司机,希望能联系上司机,看能不能帮他找回自己的钱包。

乘客给司机师傅发短信

凌晨3点,蔡师傅将最后一位乘客安全送至目的地后,就开始清洗车辆准备收班。就在整理后排座椅座套时,蔡师傅发现座椅下有一个黑色的男士钱包,“当时就想会不会是那位醉酒乘客遗失的。”于是赶紧打开钱包,希望能找到一丝线索,尽快将钱包归还失主。

蔡师傅说:“自己也掉过东西,这种焦急心情感同身受。”但钱包里除了身份证、银行卡、外汇外,其他能找到失主的线索都没有。万般无奈之下,蔡师傅将拾到乘客钱包一事,第一时间上报公司值班人员,准备次日上交公司失物招领处。

18日一大早,蔡勤打开支付宝查看收款记录时,看到失主宋先生发来的寻物短信,于是通过短信沟通后,确认钱包就是当晚宋先生遗失的,于是与宋先生约定,下午3点在江岸区西马路地铁口,将钱包归还失主宋先生。

接过失而复得的钱包,宋先生非常感谢,一再表示要送钱和香烟答谢蔡师傅,都被蔡师傅一一婉言谢绝,并叮嘱宋先生以后乘座车租车时,一定要带好贵重物品,以免丢失。

事后,蔡师傅说:“这是我们出租车驾驶员应该做的,将心比心,任何人丢了东西都会着急,我觉得自己没做啥,重要的是没有耽误失主的正事就好。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖