来汉旅游乘客打车时遗落手机,的哥赶去火车站送还
2019-12-02 19:45:44 来源:汉网

长江日报-长江网12月2日讯(记者付莎 通讯员潘洪涛)的哥发现乘客遗失手机后,赶紧返回到乘客下车的汉口火车站,等候近20分钟终于将手机归还失主。辽宁来汉旅游的邓女士竖起大姆指,赞赏竹叶山出租车公司鄂AXM699的哥卢凯拾金不昧的行为,“武汉的哥都是好人”。

竹叶山出租车公司的哥卢凯

12月1日中午11时许,邓女士一行四人从黄鹤楼附近搭乘卢凯的车前往汉口火车站,准备返回辽宁,谁知在下车过程中将手机遗失在后排座椅上。

由于临近中午,卢师傅暂停营运,将车开到附近加气站加气、吃午饭,等卢师傅准备继续营运时,听到车辆后座上响起铃声,“我当时就想着估计是哪位乘客丢了手机”。 卢师傅找到手机后赶紧接通,得知乘客正在汉口站等候,卢师傅又驱车前往车站等待,在汉口站外等候近20分钟后,终于将手机交还到失主邓女士手中。 

邓女士向卢凯师傅表示感谢,并记下竹叶山公司的电话,“我一定要向公司表扬您拾金不昧的行为”。

卢凯师傅尽管年纪不大,但也是一名从业近十年的出租车驾驶员,面对乘客的表扬,他谦虚地说:“我跟乘客说不用告诉公司,没想到她还是打电话到公司说了这事,捡到物品归还是每位驾驶员应该做的。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖