设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

57岁女子拍死身上正吸血蚊子,挂了!

夏天到了,

所有人都讨厌的家伙蚊子要来了。

当它努力工作的时候,

我们该怎么办呢?

自打入夏以来

就独得蚊子的恩宠

把我咬得都懵了

跟它说了多少回了

快走开

就是不听

我该怎么办

最近新英格兰医学杂志报道了一篇消息,美国57岁女子拍死身上吸血的蚊子,导致死亡,蚊子破碎的残骸渗入她皮肤,全身受到小孢子虫的感染而死亡。

河南疾控中心传染病所流行病室苏主任介绍,这起事件最主要的原因,是这个妇女患有非常严重的基础性疾病,造成免疫力低下,外界感染无法抵抗,所以才会造成感染发病甚至死亡。

说起来,我们每个人从小到大跟蚊子打过无数次交道了,基本都是以满身是包收场。专家介绍,有些蚊子会传播病原体,常见的比如说疟疾、登革热、寨卡病毒等等。

估计您会有疑问了,怎么我就那么招蚊子呢?

蚊子头上有个像雷达一样的触角,就算50米开外也逃不了。比如运动过后或者喝了酒的人,体温升高最容易招蚊子。

像孕妇和孩子,本身体温就比正常人高一些,也会被蚊子盯上。另外蚊子喜欢往暗处钻,暗色衣服同样吸引它。还有化过妆或者喷过香水的人,在蚊子眼里就是顿饕餮大餐。至于血型说,只是无稽之谈。

夏天蚊子多

大家要多加防护

尤其是孕妇和小孩

更要多加注意!

 

责编:申燕伟

上一篇:健身达人练成了大力水手?原是挺举过猛拉断肱二头肌

下一篇:空腹吃两斤荔枝,年轻白领吃出低血糖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子