设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“专家奶奶”和她的自闭症孩子

(社会)(1)“专家奶奶”和她的自闭症孩子

   9月20日,安徽省合肥市蜀山区南七街道安泰儿童康复中心内,徐宝珍带领一名自闭症孩子做游戏。

   今年71岁的徐宝珍,1964年从安徽省无为县考入北京医学院(现北京大学医学部),毕业后先后在甘肃、安徽等地一直从事儿科诊疗工作,2008年从安徽省立儿童医院儿保科主任医生的岗位退休。多年的工作和生活经历,让徐宝珍接触到很多自闭症儿童。“自闭症孩子的康复训练是一个长时间、系统性的过程,需要专业的医生、老师来做这些工作,”徐宝珍说。 2011年起,她和两位老友一起自筹经费筹备了自闭症孩子康复中心,并于2013年在合肥正式启用。 “我现在最主要的工作是制定孩子们的康复计划和培训康复中心的老师。”如今,徐宝珍的康复中心已经有五六位专业老师和二三十个前来进行康复治疗的孩子,其中很多孩子享受到了政府购买服务。 “自己觉得身体还行的时候,就要多出一份力。我现在每天都是忙碌的,能多让一个孩子好转,我的付出就是值得的,”徐宝珍说。 新华社记者 郭晨摄

责编:汉网

上一篇:多款新型武器装备亮相伊朗阅兵式

下一篇:江西发布枯水黄色预警

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子