设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

【万里长江·大桥行】由西望东,不越雷池

望东长江大桥的北岸桥头是望江县的雷池镇,这是给中国文化贡献了一个重要成语的古邑,“不越雷池半步”的故事就发生在这里。虽然古雷池无从寻觅,但当地秩序井然,百姓安居乐业,颇有古人“不越雷池”遗风。
    安徽是黄梅戏的故乡,望东长江大桥的主塔被设计成流线型花瓶造型,似七仙女张开双臂拂袖长空。(桥梁建设报记者  马永红  湖北日报全媒体记者  陈勇  赵融  摄)

望东长江大桥的北岸桥头是望江县的雷池镇,这是给中国文化贡献了一个重要成语的古邑,“不越雷池半步”的故事就发生在这里。虽然古雷池无从寻觅,但当地秩序井然,百姓安居乐业,颇有古人“不越雷池”遗风。 安徽是黄梅戏的故乡,望东长江大桥的主塔被设计成流线型花瓶造型,似七仙女张开双臂拂袖长空。(桥梁建设报记者 马永红 湖北日报全媒体记者 陈勇 赵融 摄)

责编:汉网

上一篇:父亲寻女23年 “女儿,等着我!”

下一篇:【香江20年】紫荆花开灿烂庆回归

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子