科技创新让“英雄城”焕发新活力
2018-10-12 20:37:33 来源:汉网

南昌,是国务院公布的历史文化名城之一,是“初唐四杰”之一的王勃笔下的“物华天宝,人杰地灵”之地。2018年金秋十月, 由工信部、江西省政府共同主办的2018世界VR(虚拟现实)产业大会将在南昌举行。这座以红色文化而闻名的“英雄城”,这次将会通过“虚拟现实技术”,在世界的舞台上展现一个“不一样的南昌”。

惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。纵观历史长河,创新始终是一个国家、一个民族发展的重要推动力,带领着人类社会一次次由量的积累走向质的飞跃。VR是人工智能和大数据之间的一门新技术。通过VR其应用几乎能渗透所有行业,拥有无限发展可能。根据预测,中国将成长为全球主要的VR市场,到2021年,中国VR市场规模将达到790.2亿元。

习近平总书记在杭州出席二十国集团工商峰会开幕式时就曾明确指出,以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。这为我国发展VR产业指明了方向,提出了新的要求。

目前南昌正处于传统产业升级的拐点期、战略性新兴产业成长的窗口期,急需VR等新兴标杆产业,为南昌开创制造业后发赶超的标杆之路,助推产业转型升级以及制造业的高质量发展。 自2016年2月南昌市率先在国内提出打造全球首个城市级VR产业基地的口号,而今年10月19日至21日将在南昌召开的2018世界VR产业大会,将为推动南昌科技发展增添无限活力。

南昌市对办好本届大会充满信心,这是长期以来南昌市把科技创新摆在更加重要的位置,增强创新意识,不断占领科技创新制高点的重要体现。我们有理由相信,本次大会的成功召开,必将促进国内外虚拟现实企业、人才、项目、资金向江西集聚,向南昌集聚,形成对全国的产业辐射能力。(文/南溪)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖