光谷半马12日开始报名,将决出200个明年汉马直通名额
2018-10-12 17:21:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月12日讯(记者李佳 通讯员张珊妮)10月12日,“2018奔跑吧·光谷半程马拉松新闻发布会”在光谷国际网球中心举行,宣布赛事报名于12日16时正式开始,至10月21日16时结束,市民可以通过武汉马拉松官网和马拉马拉APP报名。


  2018奔跑吧·光谷接力跑是纪念东湖高新区三十周年的重大活动之一。接力跑将于11月25日(周日)上午8时鸣枪启动,共包含半程马拉松、健康跑、接力赛三场赛事,总体人数设置为4900人,半程马拉松前八名选手将获得奖励,最高奖金将达6000元。
  2018奔跑吧·光谷接力跑共设置三个项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约10公里)、接力赛(21.0975公里)。
  半程马拉松起点位于华中科技大学南门,半程以及接力赛终点为光谷公共服务中心,途经关山大道、光谷创业街、光谷一路、高新二路、创新中路、光谷生物城、创新东路、创新南路、光谷三路、高新大道、光谷四路;健康跑从华中科大南门出发,途经关山大道、光谷创业街、光谷一路,终点为光谷国际网球中心。
  该条线路颇有深意,光谷由关山大道发端,一头联结科教大市武汉的智慧之源——高校,不断发散,延伸至见证光谷发展的高新大道,一路向东朝着代表着光谷未来的方向;烽火科技、长飞光纤、创业街、关南工业园、光谷生物城……标志性的地标或企业串联成珠,见证光谷战略新兴产业不断丰满壮大,孕育源源不绝新动能。
  另据了解,该赛事最大的特色是开启了全新的马拉松接力模式——代表光谷不同发展历程的30家企业方阵依次站在赛道沿线,企业领军人物带领方阵跑完象征光谷30年发展变迁的21.0975公里。赛道从起点到终点将被平分为29个接力点,各接力点间隔约700米,由各家企业的30名选手以方阵形式在各自点位提前等待。发枪起跑后,第一棒企业的领军人物携交接旗帜,带领方阵从起点出发,跑至下一接力点时,将旗帜传递至该点位企业的领军人物手中,上一棒企业方阵退出赛道,下一棒企业方阵前行,直至下一接力点。接力跑似有寓意:创新一代不断接力,年轻活力不绝。
  “我将参加企业跑和健康跑!”与光谷同龄的长飞光纤总裁庄丹说,自己不仅会发动企业员工参加,还将推动行业上下游企业积极参与,“希望未来30年继续光谷的奇迹,奔跑吧,为世界光谷加油!”


  中国光纤之父、86岁的中国工程院院士赵梓森
  “我跑不了马拉松,但我在院里跑过8000米,我至今仍有每天走步的习惯。”中国光纤之父、86岁的中国工程院院士赵梓森朗声说,他见证了光谷30年发展,科技精神、创新精神和体育精神具有相同的内涵。
  光谷半程跑将决出200个直通2019年汉马正赛的名额(100个为半程跑,100个为健康跑)。
  【编辑:付豪】
  (作者:李佳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖