瘾君子欲跳楼拒捕,民警一把将其救起却被咬伤手臂
2019-01-06 15:37:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月6日讯(记者谢冰林 通讯员杨冰)4日晚7点30分,汉阳区公安分局洲头街派出所民警石砚扉在抓捕吸毒违法嫌疑人蔡某时,蔡某欲跳楼逃跑,石砚扉一个箭步上前,将其从窗口拉回并扣住蔡某的身体。这时,眼看自己挣脱无望,蔡某一口咬住了石砚扉的左手手臂。


  回忆危急时刻,石砚扉坦言,被咬后当时还没什么感觉,唯一的念头,就是要将蔡某抓捕归案。
  4日晚7点30分,石砚扉和辅警侯定新正在辖区巡逻,接到群众举报:倒口南村一民房内,疑似有人正在吸毒。
  石砚扉和辅警侯定新立即赶往现场,嫌疑人的家为三层民房。一名自称是嫌疑人的母亲开门后,石砚扉询问对方,蔡某是否在家时,其母支支吾吾不愿正面回答。
  随后,石砚扉来到位于二楼嫌疑人房内,房间内空无一人,可床上的被子依旧有热气,床边还有烟头。石砚扉判断嫌疑人还在屋内。很快,从衣柜中搜出藏匿的蔡某。
  石砚扉要求蔡某到派出所进行尿检,蔡某佯装答应。没想到,穿好衣服的蔡某突然朝房间的窗户跑去,打算跳窗逃跑。石砚扉一个箭步冲上前,将其拉近房内。
  此时,蔡某疯狂反抗,石砚扉和辅警侯定新死死拽住蔡某,控制住其双手。他眼看自己挣脱无望,竟扭头一口咬住了石砚扉的左手手臂。石砚扉顾不上被咬的手臂,双手死死扣着蔡某的两只手,在辅警的支援下,立即用手铐将蔡某控制住。
  长江日报记者看到,隔着厚厚的棉衣和毛衣,石砚扉的左手手臂破皮淤青,伴有渗血,还有明显的牙印。接诊医生感叹:平时都是在电视上见到警察抓坏人很拼命,今天看到民警的伤情,既揪心又感动。
  经查证蔡某系屡次吸毒强戒毒人员,目前蔡某已被汉阳公安分局依法执行强制隔离戒毒,其余违法行为和事实正在进一步调查侦办之中。
  【编辑:叶子】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖