满载木材大货车突然失火,附近加油站员工和市民合力灭火
2019-01-15 21:15:00 来源: 长江日报


  在加油站员工等人帮助下,火渐被扑灭。曹家铺加油站 供图
  长江日报融媒体1月15日讯15日中午,白沙洲大道肖家湾,一辆满载木材的大货车突然失火,所幸附近一加油站员工和市民及时出手相助,避免了数十万的经济损失。
  15日中午11时40分,中石化曹家铺加油站外车来车往,一名货车司机突然慌张地从马路对面跑进加油站,呼喊:“师傅,我的车在马路对面着火了,请帮帮我!”
  “没问题,我们马上来。”员工桂芳喊道。此时,正在加油的市民王先生听闻也表示愿意帮忙灭火。桂芳便跟另一员工简单交代后,和王先生带着两个灭火器,跑到马路对面对车辆进行灭火。着火点在后轮胎底部轴承连接处,火势越来越大,冒出浓浓白烟。两人提起灭火器,瞄准火焰根部一阵猛喷,加油站站长也赶来帮忙。
  3分钟后,火终于被扑灭。货车司机徐先生感动不已,握着桂芳的手激动地说:“我的车行驶途中突然起火,车上又没有灭火器,急死了。幸亏你们帮忙灭火,不然我这一车的木材、板材还有车子恐怕要被烧光,那就要损失几十万啊。”随即,徐先生拿出500元钱,想要支付灭火器的费用并表示感谢,被站长婉拒了。路边围观的行人看到后,纷纷对帮忙救火的人表示赞赏。
  事后得知,货车起火原因是由于后车胎底部轴承磨损老化,引发自燃。(记者黄莹 通讯员李新华 付淑芳)
  【编辑:金鑫】
  (作者:黄莹)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖