武汉市湖泊局挂牌,不再保留武汉市防汛抗旱指挥部办公室牌子
2019-01-28 16:55:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体1月28日讯(记者黄师师 通讯员黄金波 廖宇智)1月28日,武汉市水务局对外加挂武汉市湖泊局牌子。

  记者黄师师 摄

依据《武汉市市级机构改革实施意见》,武汉市水务局对外加挂武汉市湖泊局牌子,不再保留武汉市防汛抗旱指挥部办公室牌子。将市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,农田水利建设项目管理职责,水旱灾害防治职责划出。将支援三峡工程建设和移民搬迁、接收、安置与后续服务工作职责划入市水务局。

这次加挂市湖泊局牌子,是市委、市政府对新时期湖泊管护工作专业性、特殊性、重要性的科学把握,是对湖泊管护的高度重视,也是市委、市政府科学决策、有序推进机构改革,促进经济社会高质量发展作出的重要决定。

【编辑:叶子】

(作者:黄师师)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖