卓尔引援放大招,西班牙人前锋加盟汉军
2019-02-01 08:41:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体2月1日讯(记者马万勇) 就在西班牙人俱乐部宣布中国前锋武磊加盟该队仅仅几天后,武汉卓尔于2月1日凌晨零点爆出了一条消息——西班牙人俱乐部前锋莱奥纳多·卡里奥·巴普蒂斯唐将在新赛季身披卓尔战袍,出战中超联赛。
  在上赛季冲超后,武汉卓尔的引援工作便一直是球迷关心的重点。1月24日开始,在短短一周多的时间里,此前在转会市场一直沉默的武汉卓尔俱乐部开始频频爆出引援消息。
  在最初的三名内援引进上,武汉卓尔坚持了中超新军重视防守的特点。门将董春雨,后卫刘毅、韩鹏飞,都是防线上的重要棋子,这也是武汉卓尔为新赛季有可能遭遇的困难局面布下的先手。不过足球比赛防守尽管重要,要想赢得胜利,唯有攻破对手的球门方有可能。于是,在扎紧篱笆后,卓尔引援画风突变,与所有中超球队一样,为了摧城拔寨的重任,武汉卓尔引进“洋枪”。
  巴普蒂斯唐生于1992年,今年27岁的他处于职业生涯的黄金年龄。这位巴西前锋出道于巴西联赛葡萄牙竞技队,2008年加盟西班牙巴列卡诺U19队,在经历租借至西班牙联赛圣费尔南多队以及巴列卡诺B队的锻炼后,他开始在西甲赛场崭露头角。
  2012-2013赛季,巴普蒂斯唐代表巴列卡诺队在西甲联赛中出场27次,攻入7粒进球,奉献7次助攻。凭借西甲处子赛季的优异表现,2013年,年仅20岁的巴普蒂斯唐被马德里竞技队招至麾下。2013-2014赛季,他代表马德里竞技队在欧洲冠军联赛、欧联杯、西甲联赛、国王杯等赛事中共出场33次,攻入3粒进球,奉献四次助攻。随后他被租借至皇家贝蒂斯、比利亚雷亚尔、巴列卡洛等西甲球队锻炼,均作为球队主力出战。2016年,巴普蒂斯唐转会至西班牙人俱乐部。三个赛季以来共代表西班牙人队在各项赛事中出场86次,攻入18粒进球。
  在武汉卓尔的官宣中对于这名新援的表述是:巴普蒂斯唐作为一名前锋,技术细腻,射术精湛,作为常年征战西甲联赛的前场多面手,意识和经验俱佳。
  新赛季,巴普蒂斯唐将与上赛季球队冲超的两大功臣拉斐尔、埃弗拉一同担负起为卓尔队攻城拔寨的重任,他们的表现将在很大程度上决定武汉卓尔中超新赛季的表现。
  【编辑:祝洁】
  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖