武汉长江二桥掉冰碴,有车中招,是冰凌吗?桥梁部门这样说……
2019-02-11 15:37:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体2月11日讯(记者费权 夏奕)车辆在长江二桥上行驶,空中突然落下冰碴,长江日报记者获悉,今晨,长江二桥、二七长江大桥都出现掉冰碴的情况,行驶在桥面上的不少车辆驾驶员战战兢兢。

今日上午,市民夏女士驾车经过长江二桥时,被眼前的一幕吓坏了。据她称,上午10时,她驾车从武昌到汉口,经过长江二桥时,桥上拉索上不停有冰碴掉落,“像下雪一样”,车主们都不敢轻易移动,导致桥面行驶缓慢。夏女士还介绍,看到有多辆车被砸中,在下桥处排队等待交警处理。

桥面上能明显看到碎冰块

11时,长江日报记者在二七长江大桥看到,汉口上桥处也出现行车缓慢情况。上桥后发现,桥梁拉索附近不时有大小不一的白色冰碴,路边也有层层冰粒。有轿车挡风玻璃被砸中,正停在应急车道。在长江二桥,车辆通行已经顺畅,但是桥面上能够明显看到碎冰块。

随后,长江日报记者从桥梁管理方和交管部门了解到,桥面上掉落的不是冰凌。冰凌为锥状,密度比较大,高空掉落后对车辆伤害较大。而上述大桥掉落的物体是拉索上附着的碎冰碴。 不会对行车造成影响,可放心通行。

桥面上能够明显看到碎冰块

目前,白沙洲长江大桥、长江二桥、鹦鹉洲长江大桥、军山长江大桥都有此情况发生,多个大桥因部分车辆不敢通行,造成两侧上桥拥堵,管理方已报告辖区交管部门,并配合疏导交通。

对此,市交管部门提醒市民,行车经过斜拉索桥面时服从现场交警指挥,不要从掉冰碴密集的区域通行。另外,建议驾驶员提前规划路线,改走武汉长江隧道和长江公铁隧道。

【编辑:朱艳琳】

(作者:费权 夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖