清洁工拾到近万元现金,苦寻3天找到失主
2019-02-14 17:21:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月14日讯“感谢!感谢!真心地感谢了!”14日早上,游先生紧紧握住江夏山坡卫生院清洁工郑云岚的手,连声感谢,泪流满面。
  年初四下午,郑云岚打扫卫生时在住院部楼梯间拐角处拾到一个手包。打开手包时,她蒙住了,手包内有一大沓现金及其它证件等物品,她当即交给值班副院长张前进。经清点,手包内有现金9850元,多张银行卡及各类证件。
  医院询问在院病人,调看监控录像,未找到失主。“这多证件、现金丢失了,失主咋能过好年啊?”郑云岚想。按手包里失主身份证信息,过年3天里,郑云岚硬是没休息,托人四方打听失主,终于在大年初六找到了失主。
  据失主游先生说,他是江夏区安山街英雄村人,长年在外工作,每年只有春节可以回家与亲人好好团聚一下,初四在山坡医院看望姑妈。
  “真是太感谢了”,钱丢了都还是小事情,关键是各种证件及公司的一份很重要的合同,如果丢失那损失就大了。游先生当即从手包里拿出了一沓钱往郑云岚手里塞,郑云岚坚决拒绝了,并说:“这是应该的,丢了东西谁都着急,没误你的事情就好。”
  郑云岚是山坡中心卫生院一名聘用清洁工,在医院工作已经十来年了,平时工作任劳任怨,由于岗位关系平时也经常会拾到一些小东西,她都能及时归还失主。被问及这次拾到这么多钱时是怎么想的,郑云岚说:“当时只是想赶紧找到失主,大过年的丢了这么多东西,失主肯定非常着急”。(通讯员 张春红 敖绪军 记者关晓锋)
  【编辑:叶子】
  (作者:关晓锋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖