骨折女教师打钢钉上开学第一课,为了不影响教学进度
2019-02-20 18:13:00 来源: 长江日报


  余金秀在课堂上 记者郭丽霞 摄
  长江日报融媒体2月20日讯(记者郭丽霞 通讯员吴耀武)20日上午,武汉市新洲区邾城街第六小学教师余金秀左臂缠着厚厚的绷带,出现在了讲台上。前不久肱骨大结节骨折的她拒绝了学校让她回家休息的建议,坚持给孩子们上开学第一课。
  余金秀是邾城街第六小学五(6)班班主任、语文老师。春节前,她左臂因意外受伤骨折,打了钢钉,目前右手也无法抬高,连板书都无法完成。医生建议她多休息,学校也劝她保重身体,她仍然放心不下班上的孩子,忍着疼痛坚守工作岗位。
  长江日报记者在该班教室里看到,开学第一课,余老师给孩子们上的是《海上日出》。她耐心讲解课文,走到有困惑的孩子面前答疑解惑,整堂课面带微笑,全然看不出她在强忍疼痛。
  “这个学期的时间很短,16周就要结束新课,不能因为我自己受伤而影响学生的学习进度。”47岁的余金秀说,这个班的学生她刚带了一个学期,把每一个学生都当成了自己的孩子,始终对他们放心不下。据了解,余金秀已经担任了25年班主任,平时工作非常认真负责,深受学生和家长的欢迎。
  “余金秀老师爱岗敬业的精神值得我们敬佩。”邾城六小校长余其芳表示,学生的进步、学校的发展离不开这样一批“心里有爱”的老师们默默奉献。
  【编辑:符樱】
  (作者:郭丽霞)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖