醉酒男大闹地铁站还袭警,被行拘10日
2019-02-22 22:07:00 来源: 长江日报


  图为男子袭击民警(视频截图)
  长江日报融媒体2月22日讯一男子醉酒后,在地铁站辱骂站务员并袭警,目前该男子被轨道交通管理公安分局依法行政拘留10天。
  武汉轨道警方通报,2019年2月20日晚10时许,轨道交通7号线武昌火车站内,一醉酒男子在站厅里骂骂咧咧,大喊大叫,站务员发现后劝其出站,男子不但不愿出站,反而转头训斥站务员。无奈之下,站务员拨打了报警电话。
  武昌火车站警务室民警接警后,辅警刘逸峰迅速来到事发现场,站务人员向辅警介绍,醉酒男身上没带车票,处于醉酒状态,意识不清,情绪激动,准备将其送出站,但该男子不愿出站,在闸机口大吵大闹。辅警了解情况后,遂劝说醉酒男冷静,醉酒男不但不听劝说,反而把矛头指向辅警。“我明天就不让你上班。”醉酒男说完,一巴掌将辅警的执法记录仪打掉,接着又朝辅警的脸连续扇了两巴掌。
  此时,民警杨丙辉也迅速赶到现场,与辅警一同将该男子控制,并与随后赶到的醉酒男母亲一起将其通过专用通道送出站,醉酒男出站后,由于站立不稳自己摔倒,从地上爬起后突然攻击民警,朝民警打了一拳。民警及辅警再次将其控制并带至警务室。民警准备拨打120呼叫救护车带其去医院醒酒,其母表示不需要救护车,要求将儿子带回家醒酒。
  2月21日早上8时30分,民警将醉酒男传唤到武昌火车站警务室接受调查。经民警调查询问和向其播放当天晚上视频录像,该男子王某某称,其20日晚由于6岁儿子患病心情郁闷,自己喝多了酒。该男子因阻碍执行职务,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》,被处以行政拘留10日。(记者姚传龙 通讯员张祖华 黄浩)
  【编辑:符樱】
  (作者:姚传龙)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖