我在路过的地方留下爱心——武汉理工大学余区献血故事
2016-12-21 22:58:40 来源:汉网

\

12月18日,阳光明媚的周末校园格外地让人心生欢喜,暖暖的光芒,均匀地洒向晨读复习的学生,休闲散步的路人,热情服务的志愿者以及静静等候的献血车。

在武汉理工大学余区大礼堂前,献血服务活动正在进行,每一个走向献血车的人,每一份用心服务的心意,都如同这光芒暖暖地映照在另外一个不相识的病患心上。

第一位走向献血车的何女士,不是学生也不是老师,只是住在学校附近的市民,曾多次参与校园献血活动。何女士坐在服务台前熟练地填完了体检征询表,并告诉我们今天天气好就想着和家人一起在学校散散步,刚好又在学校偶遇了我们的献血车,便拉着丈夫陪同前来,也一再地跟自己的丈夫强调无偿献血有益身体健康,帮助他人也能帮助自己。

完成了体检、化验的何女士轻快地踏上了我们的献血车,和工作人员轻松谈笑,丝毫没有紧张的情绪。简单到没有理由的平常事情,却是最让人动情的心意,感谢何女士在自己路过的地方留下爱心,之于她的平常是多少人心中的暖暖阳光。

作者:陶兰 聂东航

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖