完美公司支持“慈善万人行”活动 荣获“红十字博爱奖”
2017-02-14 23:28:25 来源:中国网-中国视窗

2月11日,在人月两圆的元宵佳节,广东省中山市迎来“慈善万人行”巡游活动的30岁生日,在兴中道体育场举办的大型文艺表演为活动拉开序曲。今年活动围绕30周年的“经典”“厚重”“品牌”主题,巡游方阵超过200个,汇集认捐款物1.01亿多元,再创历史新高,中山红十字现场表彰十个慈善先进企业及个人。完美(中国)有限公司今年再次捐赠200万元,截至目前累计捐款总额逾2700万元。

IMG_256

“红十字博爱奖章”获得者吕伟雄、古润金将认捐款物1.01亿多元的善款支票转交给中山市红十字会。

完美(中国)有限公司董事长古润金受邀列席主席台观看演出,并代表完美公司领取“红十字博爱奖”奖牌,古润金个人荣获“红十字博爱奖”奖章。完美公司副董事长许国伟率领350名员工组成“善”字完美方阵在爱心大道前进,践行中山精神,共建博爱家园。

IMG_256

完美公司荣获“红十字博爱奖”

当天,浓浓的博爱情结把海内外中山儿女、各界爱心人士团聚在一起,在花团锦簇中为爱携手同行,初春的寒风挡不住这道爱心暖流。从彩旗飘扬的空中俯瞰,一个硕大的“善”字在巡游队伍中爱心涌动,熟悉慈善万人行的民众一眼便能认出这鲜明亮丽的“完美中国,中国完美”方阵。

IMG_256
IMG_256

完美公司副董事长许国伟率领350名员工组成“善”字完美方阵

中山慈善万人行30年间,近2000万人次参与“慈善万人行”,近1000万人次捐款,扎根伟人故里、传扬博爱精神的完美公司一直是这其中的“常客”。完美公司与中山慈善万人行的缘分缔结于1996年,自此以后,每年的万人行巡游队伍中都能看到热情洋溢的完美方阵,至今已有22个年头。完美公司早已将慈善万人行与希望工程、无偿献血、母亲水窖等项目一同纳入慈善公益体系,各项社会公益事业捐资总额达6亿元。

IMG_256

完美公司员工为爱携手同行

古润金由衷感激这个慈善平台的搭建,因为它的存在,为海外中山人、华人同胞提供了关心家乡建设的窗口,也让更多年轻人可以接触历史,感受中山的精神传承。“伟人孙中山先生的博爱理想在慈善万人行中发扬光大,我想这是对年轻人很好的激励。”每年让员工参加万人行,古润金相信伟人的精神理念能够通过活动浸润至完美公司的企业文化当中,让完美人更有担当,为建设家乡谋求更好的发展。

IMG_256

古润金和许国伟感谢完美人与爱同行

据悉,1987年底,在借鉴香港公益金百万行的基础上,中山市委市政府于1988年举办了以传承中华民族传统美德为内容的“88敬老万人行”大型群众性活动。自此,活动不断发展,组织形式不断创新,从最初的每年1.8万人巡游、不到10万人捐款,发展到每年参与市、镇两级巡游活动的达20多万人、过百万人捐款,全市机关、企事业单位、社会团体等各行各业踊跃支持,不少海外乡亲团体倾情专程参与。在捐款金额上,从1988年的7.2万元,上升至今年的1.01亿多元,成为市民的文化自觉和精神生活的重要内容,成为城市文明的重要组成部分。

IMG_256

慈善万人行30周年文艺演出

作为一年一度的慈善盛事,慈善万人行累计筹集善款超过12亿元人民币,今年前期还创新活动形式,通过新媒体发布了“与爱同行”万人行历史图片征集、“指尖上的万人行”等多个活动,让更多无法亲身参与万人行巡游的市民参加到活动中来,深受市民欢迎。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖