民政部党组成员、副部长高晓兵当选中国红十字会副会长
2017-03-17 18:12:58 来源:澎湃新闻网

2月27日至28日,中国红十字会第十届理事会第三次会议在京召开。中国红十字会会长陈竺出席会议。

会议听取和审议了《中国红十字会2016年工作报告》《中国红十字会2016年财务收支情况报告》《中国红十字会第十届理事会人事变更情况报告》表决通过了有关人事变更的决议。会议选举高晓兵任中国红十字会副会长。

陈竺在讲话中对中国红十字会过去一年的工作表示充分肯定。他指出,2017年对中国红十字会是十分重要一年,是新修订的中国红十字会法公布施行之年、是总会改革方案出台实施之年、也是总会党组对中央巡视组巡视反馈意见进行整改落实的一年。中国红十字会要继续紧密围绕党和国家工作大局,切实增强“四个意识”,坚持改革创新,依法履职尽责,立足红十字会自身实际,认真思考、谋划未来红十字事业的改革和发展。

陈竺提出六点工作要求:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路;要以红十字会法颁布实施为契机,深入推进依法治会;要认真贯彻落实总会改革方案,积极推动改革创新;要积极参与国家“一带一路”建设,在国际红十字舞台彰显负责任大国红会形象;要坚定不移贯彻好中共中央的决策部署,高度重视巡视整改工作;要增强理事会代表性,充分发挥理事在促进事业发展中的作用。

陈竺指出,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,我们要牢牢把握“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念这条主线,以中央群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,统一思想,振奋精神,以主人翁的责任感主动研究和应对红十字事业发展过程中遇到的新问题新挑战,努力开创中国红十字事业的新局面,切实发挥中枢型社会组织作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦、促进人类和平进步事业做出应有的贡献。

理事会上,刘雁平、马晨旭、陈珺、袁永康等作大会发言,分别介绍了中国红十字会国际救援行动、博爱家园项目实施、救护培训工作、中山慈善万人行活动情况。

中国红十字会第十届理事会理事出席会议。各省级红十字会会长、常务副会长、秘书长以及副省级城市红十字会常务副会长参加会议。总会机关各部室及直属单位负责人列席会议。会议还通报了中国红十字会总会改革方案和《中华人民共和国红十字会法》修订有关情况。

(原题为《中国红十字会召开十届三次理事会》)

\

高晓兵简历

高晓兵,女,1962年1月生,江苏南通人。兰州铁道学院电信与自动控制系铁道通信专业毕业,大学文化,工程硕士,高级工程师。1986年4月加入中国共产党。1983年7月参加工作。先后在铁道部上海铁路局南京分局芜湖电务段、南京分局团委、南京站工作。

1996年8月起,历任铁道部上海铁路局南京分局分局长助理(副处级)兼南京站站长、党委副书记,南京分局副分局长(正处级)。

2002年1月任铁道部上海铁路局蚌埠分局党委书记(副局级)。

2003年6月任中华全国铁路总工会副主席(2004年10月正局级)。

2004年11月任铁道部人事司司长(政治部组织部部长)。

2005年10月任铁道部政治部副主任、人事司司长(政治部组织部部长)。

2009年4月任铁道部政治部主任、党组成员、人事司司长(政治部组织部部长)。

2009年7月任铁道部政治部主任、党组成员,中央精神文明建设指导委员会委员。

2010年7月任山东省委常委、组织部部长,中央精神文明建设指导委员会委员。

2012年2月任山东省委常委、组织部部长。

2016年3月任民政部党组成员、副部长。(简历来源:人民网)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖