【清明祭】武汉爱尔眼科携手“留爱小组”缅怀遗体器官捐献者
2017-04-04 23:18:24 来源:汉网

\

2017年4月4日,在清明节之际,武汉爱尔眼科医院携手汉阳老年大学“留爱小组”的20余位遗体器官捐献志愿者一同前往武汉石门峰陵园遗体器官捐献纪念碑,集体缅怀遗体器官捐献志愿者,弘扬人间大爱。

\

据了解,“留爱小组”是由汉阳老年大学的一群遗体器官捐献志愿者组成,他们都有一个共同的心愿,就是去世后把身体全部捐献出去,用于移植或医学临床研究,为社会带来爱的延续。“留爱小组”自2010年成立,至今已有67位老人成为遗体捐献志愿者,每年,他们都会邀请武汉市红十字会和武汉爱尔眼库的工作人员为其讲解遗体捐献和角膜捐献事项,也会自发组织一些活动,与有意捐献遗体器官的老人进行交流,倡导更多老人加入这个有爱的团体。

\

在清明节前,他们就与武汉爱尔眼库协调员明维联系,表明了想去石门峰陵园祭拜那些已故的遗体器官捐献者的心愿。4月4日上午,在武汉爱尔眼库的组织下,“留爱小组”的20余位老人一同驱车前往石门峰,尽管天气阴沉、路途遥远,可老人们的心是虔诚的,带上鲜花和红丝带,向着敬仰的人出发。

\

在遗体捐献纪念碑前,志愿者们向遗体器官捐献者们表达了哀思和崇敬之情,并向他们献花祭拜。“我们的生命是有限的,但是光明可以延续,谢谢你们为社会延续了生命,更为那些饱受黑暗的人带来了光明,你们是最可爱的人,向你们学习、致敬!”其中一位老人说道。

\

据统计,武汉市红十字会爱尔眼库从2008年成立至今,已签署角膜捐献志愿书600多份,并成功实现角膜捐献300多例,帮助了600余位角膜盲症患者重见光明。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖