红十字会专家齐聚丁蕙实验小学 探讨青少年的生命教育
2017-04-10 19:23:35 来源:浙江在线

\

浙江在线4月10日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 杨理伟)浙师大附属丁蕙实验小学自建校以来,一直以“生命、生态、生长”的三生理念为育人主线,以三生场馆为基、三生课程为石,不断开拓创新教育思维。特别是在学生的生命教育领域,尤为重视,江干区红十字青少年关爱生命基地就开设在丁蕙实验小学内。

4月8日,北京市红十字会志愿服务部部长冯克军一行十人来到丁蕙实验小学参观交流,浙江省红十字会胡杭调研员、杭州市红十字会张秋萍书记、江干区红十字会王晨秘书长陪同参观调研。

溺水的自救与互救、伤口包扎的急救处理、心肺复苏的正确方式……一堂生命救护课刚刚结束,屏幕上仍然停留在如何包扎伤口的画面,来自北京的专家们就地开展讨论。有的分析人工呼吸模型的样式、有的研究多功能凳的作用、有的对比红十字救护包的配备,现场就开起了“座谈会”,气氛热烈。

紧接着,大家参观了心灵驿站,在红十字灾害体验馆与学生们一起体验了自然灾害的应对。

冯克军表示,生命教育不容忽视,当代社会应该高度重视青少年的身心健康发展问题,丁蕙实验小学的体验式生命教育很值得推广,希望浙京两地红十字会能继续携手共进,为孩子们创造一个健康安全的避风港。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖