关注贫困地区孩子 湖北省红十字基金会启动"博爱校园行助学箱"项目
2018-01-24 01:34:21 来源:汉网

汉网消息(通讯员刘佳妮)“谢谢湖北省红十字基金会的叔叔阿姨们!谢谢所有关爱我们的叔叔阿姨们!”稚嫩、洪亮且真诚的感恩之声在黄冈市英山县思源实验学校里响起。这是孩子们最真挚的心声,打破了这清晨的宁静,同时也吹响了湖北省红十字基金会“博爱校园行助学箱”项目的始发号角。

\

1月23日,湖北省红十字基金会“博爱校园行助学箱” 项目在黄冈市英山县思源实验学校举行启动仪式。湖北省红十字会副巡视员邓红,黄冈市红十字会党组书记、常务副会长梁少安, 英山县县委常委张灏,英山县政府副县长兼红十字会会长黄伟,英山县教育局局长胡涂,英山县红十字会常务副会长胡久红,湖北省红十字基金会项目主管吴禄慧参加仪式。

\

启动仪式上,黄冈市英山县的17所学校代表上台接受捐赠。英山县教育局局长胡涂对这次捐赠活动表达感谢,还勉励学生们常怀感恩之心,勤奋学习,继续传递爱与善。

\

湖北省红十字基金会项目主管吴禄慧表示,“开展‘博爱校园行助学箱项目’,希望通过‘博爱助学箱’的发放,与孩子们建立爱心羁绊,让他们知道,社会上有着很多人,一直在默默的关注他们,愿意在他们困难时伸出一双援手。此次‘博爱助学箱’项目,从筹备到启动,历时半年多,筹备周期长、规模大、单箱品种多。‘安全一定要百分之百保障,物品一定要实用’是我们开始策划筹备以来一直未改变的首要要求。希望我们可以为孩子们撒下一片爱的种子,让孩子们绽放灿烂的笑容,助他们插上梦想的翅膀,放飞希望。将来能将这份爱进行传递,能够积极参与到红十字活动中来,传播红十字人道、博爱、奉献精神,用关爱之心,再去关爱社会上更需要关爱的人。”

\

据悉,湖北省红十字基金会“博爱校园行助学箱”项目筹备了6个多月,拟在湖北省5个城市140多个学校捐赠价值7百万元、17506个博爱助学箱。其中向英山县贫困学生捐赠博爱助学箱数量3500个、价值近140万元。开展“博爱校园行助学箱”目的为帮助湖北省贫困地区儿童改善学习及生活环境,助力贫困地区全面发展,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛宣传和动员社会各界积极参与,为更多的孩子带去温暖和希望。

汉网相关:湖北省红十字基金会“博爱校园行助学箱”为贫困地区孩子送去温暖

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖