31家公园开展"市民园长协商日"活动 部分管理难题得到解决
2018-05-17 02:11:00 来源:汉网

长江日报讯(记者贺方程)武汉市民园长志愿者联合会在今年推出“市民园长协商日”活动,全年共两次,上半年定为4月份,下半年定为10月份。具体日期由各公园自定。以市民园长、特邀管理员和骨干志愿者为主体,会同公园管理机构相关负责人或联络员,与晨练团队负责人、社区居民代表座谈交流,协商解决当前市民和游客关注的各类问题,并征集对公园管理工作的意见和建议。

武汉市园林和林业局公园处处长唐闻介绍,上半年的“协商日”活动得到了全市31家公园的积极响应。各公园的活动开展时间主要集中在4月中旬,解决的问题主要有噪音、宠物入园、钓鱼、车辆乱停放、便民设施缺失或破损等。

各公园围绕协商主题,以座谈讨论的方式,对争议激烈的公园管理问题,依法依规作了宣传解释,发挥了市民园长独特的桥梁作用,公园管理方与市民双方各自找出自己的问题,解决了部分困扰公园管理的难题。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖