青春筑梦点亮人生 武汉理工大学莘耕创业团队开启贫困地区红色之旅
2018-07-02 10:03:45 来源:汉网

\

 

汉网消息(通讯员 陈倩文)“Good morning,everyone. My name is Billy. 当然,大家也可以叫我托尼,在未来的时间里,我将和各位同学一起在趣味中学习英语……”在襄阳市后坪镇的楚源广场上,Billy中英文流畅的发言引起了越来越多来往路人的关注,台下的孩子们也听得聚精会神。

\

贫困地区孩子们由于教育资源等匮乏,成长之路面临着较多阻碍,引起了社会各界的关注。7月1日,武汉理工大学莘耕创业团队来到了襄阳市后坪镇,开展以“互联网+红色之旅”实践活动启动仪式,并给当地的孩子们带来了一场活泼生动的趣味英语小游戏。

\

在莘耕创业团队有序组织下,红色之旅启动仪式于上午9时在后坪镇楚源广场正式开始。莘耕创业团队首先介绍了红色之旅的主要项目,项目在一直播和微博平台上播出,以直播方式呈现,内容包括面对贫苦地区中小学的“趣味英语”、“新概念英语”、“故事小屋”、面向大众的“党史一分钟”等;武汉理工大学留学生、趣味英语主播Billy代表团队数十名主播向孩子们传达共同学习进步的信心;武汉理工大学驻村扶贫工作队艾靓队长表示,武汉理工大学长期坚持发挥自身优势,扶贫先扶智,鼓励学校学生用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;后坪镇中心小学学生曹林坤代表后坪镇学生发言,他将和更多的后坪镇学生一起学英语、听故事、共成长。

\

启动仪式之后,莘耕创业团队与孩子们一起开展了一场关于“body”的趣味英语活动。趣味活动开始之初,孩子们与Billy、助教老师们并不亲近,语言的不适应让他们有点胆怯和害怕。一首旋律轻快的身体歌《head,shoulders,knees&toes》很快让孩子们跟着哼唱并放松下来,在学习了身体的各个部位之后与皮卡丘玩偶的互动游戏更是引爆现场,孩子们争着抢着与皮卡丘进行英语互动,情感也在游戏中逐步升温,周边的家长和学生纷纷询问团队直播相关情况,希望进一步了解学习。

\

半天的现场活动在欢快的气氛中结束了,离别之际,孩子和家长们纷纷表示不舍。回想着孩子们在活动中认真的样子,莘耕创业团队陆璐说:“这次的实践活动让团队很难忘,也给予了团队信心和决心去制作其他直播项目。团队将继续落实习总书记给第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的回信精神,努力帮助更多贫困地区的学生,也希望更多的人来关注他们,为孩子们的成长撑起一片蓝天。”

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖