散装白酒不能带上公交车 公交反恐安保大队3年收缴散装白酒61件
2018-08-28 14:27:12 来源:
\
  安保队员向市民宣传公交反恐安全防范知识   长江日报记者张宁 摄
  
  长江日报讯(记者王刚 通讯员麻微 徐步超 吴艳)“没想到散装白酒也是不能带上公交车的,为了自己和他人的出行安全,以后一定会注意这一公交乘车的安全细节……”8月24日至26日,市公交反恐安保大队在汉口火车站公交枢纽站等地设点,集中进行公交反恐防范安全宣传活动。
  
  长江日报记者注意到,当看到现场展示被收缴的散装白酒、听到公交反恐安保队员介绍“很多散装白酒的酒精浓度都较高,用打火机一点就会燃烧起来”的案例后,不少市民都惊叹不已。
  
  活动现场展示了此前收缴的散装白酒、油漆、匕首等易燃易爆、管制器具等违禁物品,共计发放公交安全防范知识手册1万余份。
  
  市公交反恐安保大队成立于2015年5月,是全国首支公交反恐安保队。该大队由市公安局联合市交委、市公交集团组建,是一支协助公安机关维护公交治安的群防群治组织。
  
  据悉,3年多来,该大队共计收缴公交车乘客的违禁物品近300件。收缴的全部违禁物品中,数量位居前三位的是:化学物品93件,包括油漆、酒精、汽油、柴油和涂料等;刀具工具87件,包括匕首、菜刀、砍刀、斧头等;散装白酒61件。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖