武汉公证处公布便民举措 两类人员可预约免费上门公证
2018-08-28 14:36:17 来源:汉网
  武汉晚报讯(记者夏晶 通讯员王继明)如果市民因行动不便或限制人身自由不能到公证处办理公证,那么可以通过电话预约最近的公证处,公证处的工作人员核实情况后,可提供免费上门公证服务。27日,武汉市司法局公布了武汉公证十大便民举措,大家点点手机,就能在网上提交个人申请、证明材料并完成缴费。
  
  此次公布的武汉公证处十大便民举措包括:上门服务、延时服务、查询服务、代办服务、自助服务、在线服务、一站式服务、挂牌服务、减证服务等。
  
  据介绍,此次公布的十大便民举措其中一项,就是为限制人身自由的人士提供预约免费上门公证服务。“戒毒所学员中有不少需要办理公证业务的,所以我们决定此次上门为他们集中办理咨询和公证服务,也是对新的便民举措的一项宣传。”据悉,昨日共有近60名戒毒学员咨询或办理了公证服务。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖