把小事做到极致的服务屡屡赢得回头客 上海游客再次点名“旺旺”接送
2018-08-29 11:03:23 来源:汉网

 

\

图为“旺旺”师傅望政道

长江日报讯(记者尹勤兵)武汉外滩旅游车服务有限公司48岁的旅游大巴车司机望政道,凭着一份朴素的职业情怀,在平凡的岗位上热情服务,视游客如同家人,收获了大量点赞。

8月28日长江日报记者了解到,本报连续追踪报道引起了很多外地游客的共鸣,他们高度认可本报报道,同时希望“旺旺”师傅“好人有好报”。

“旺旺”师傅的故事还有很多。他的耐心细致,他的真诚,在当前负面新闻频发的旅游行业,犹如一股清泉,有着不小的现实启迪意义。

外地游客点赞旺旺:报道实至名归

“你们对‘旺旺’师傅的报道,实至名归!”上海游客郑先生说,旅游行业有这样一位好司机,不仅是所在单位的幸运,也是武汉这座城市的幸运,从“旺旺”师傅身上,看到了武汉人“乐于助人”的品行。

郑先生回忆,几个月前,他和20多位老人组团去张家界旅游,乘坐“旺旺”师傅的车。一般情况下,驾驶员与游客交集不多,但“旺旺”师傅淳朴的待人品行,一下子拉近了双方距离,“一路上7天行程,他和蔼可亲,有说有笑,尤其是抢着拎行李,让大家非常感动!”

据郑先生回忆,最后一天离开武汉,是“旺旺”师傅安排在汉口一家酒楼吃的饭,品尝了地道的武汉美食和小吃,性价比非常高,是大家一致公认整个旅途中最满意的一顿饭。到火车站后,“旺旺”师傅还不厌其烦,执意要送他们到候车大厅,并和所有人一一握手告别。

得知长江日报报道“旺旺”的事迹,他代表20多名老人,表示希望能多买几份《长江日报》。

外地老人指名要坐“旺旺”师傅的车

8月23日晚,武汉外滩旅游车服务有限公司的调度经理彭涛,接到一个来自上海的电话,对方称过几天要来湖北旅游,指名道姓希望乘坐“旺旺”师傅的旅游大巴车。

彭涛说,因为对方是在上海报的旅游团,而旅行社安排在宜昌下车,距离太远,公司很遗憾无法派车。这样的例子还有很多,平时经常有游客和导游要求公司,派车时尽量安排“旺旺”师傅。

8月28日,长江日报记者联系上这位远在上海的游客王先生。

“就没见过这么好的司机!”67岁的王先生说,他是上海人,今年5月一行25名老知青去游览张家界。当时,一行人乘坐火车到汉口火车站,是“旺旺”师傅接的车。

“当时天气很热,‘旺旺’师傅早早开了空调,在车下迎接,主动给我们拎行李。”王先生说,同车旅游的,年龄都超过65岁。“旺旺”师傅服务周到,非常注意细节,7天行程里,对老人关怀有加,让他们感觉到春天般的温暖。

王先生说,现在生活富裕了,几乎每年他都会和亲朋好友旅游,接触到的大巴司机很多,但“从没见过像‘旺旺’师傅这样的好司机!”

王先生表示,武汉的服务行业能出“旺旺”这样的好司机,应该多宣扬,让更多人学习“旺旺”师傅的爱岗敬业、真诚待人。

长江日报记者了解到,2018年7月4日,“旺旺”师傅从汉口火车站接到一批江苏和安徽两省的客人,去贵州省十日游。

事后,一名叫包志勇的客人专门编辑了一条短信,发给武汉外滩旅游车服务有限公司的彭队长,要求转达对“旺旺”师傅真诚的问候:“十天旅途中,无时无刻不被‘旺旺’师傅所感动:感动他的敬业精神,感动他的责任心,感动他高超的驾驶技术,感动他对我们团成员的关爱……”

“旺旺”师傅视陌生游客为家人,为游客热心服务,精益求精,不仅赢得了口碑,屡屡赢得回头客,而且和游客成了朋友,超越了普通的服务与被服务关系。

···《“旺旺”司机待游客如家人》追踪···

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖