已下班电车员工深夜回单位帮忙找钱包 末班车乘客致电市长专线点赞
2018-08-31 12:13:05 来源:汉网

长江日报讯(记者胡蝶 通讯员陶训义)为了帮乘客找到钱包,已下班的3路电车线管员郭霞深夜从家里返回单位,做了好事却不声张。乘客致电市长专线点赞,大家才知道事情的来龙去脉。

29日,市电车公司接到市长专线工作人员转来的一封表扬信,信中记录了乘客李先生对3路电车线长王辉和线管员郭霞的赞扬和感谢:“8月24日深夜,本人下车后发现钱包丢失了。王辉和郭霞帮我逐车寻找,挽回了我的损失。感谢他们不辞辛劳为乘客排忧解难的雷锋精神。”

原来,29日晚,王辉在二七路调度室值班。当晚11时左右,电话铃声突然响起,一男子着急地说:“我的钱包可能掉在你们车上了,能不能帮忙找一下啊?”王辉一边安慰他,一边询问事情经过。

失主李先生当晚10时20分在中山公园站点乘上一辆开往黄浦大街方向的3路电车,18分钟后在永清街站点下车。走了大约5分钟,他突然发现裤子口袋里空荡荡的,心头一紧:钱包怎么没有了?钱包里有他刚办好的新身份证,旧身份证也在一起,还有医保卡、银行卡和少量现金。李先生猜测钱包落在电车上的可能性最大,于是打电话求助。

王辉分析,晚10时以后,司机通常把电车开回场站后就下班了。深夜乘客少,失主又是快到终点站才下车,钱包被人捡走的几率很低。他马上和已经下班回家休息的线管员郭霞取得联系。郭霞叫醒已经睡着的丈夫,由丈夫开车把她送到二七路电车场站。王辉和郭霞一起打开车辆监控系统,根据失主提供的时间线索,查找符合条件的几辆车。

晚11时18分,李先生也来到场站,3人一起在锁定的5辆车上寻找,但没找到钱包。王辉没有放弃,询问李先生当时在车上所坐的具体位置,开始了第二轮寻找。晚12时,他们终于在375号车倒数第二排座位的夹缝中发现一个黑色钱包,打开一看,正是李先生的。

接过钱包后,李先生取出200元现金硬要塞给王辉和郭霞,让他们打的回家使用,但被两人婉拒了。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖