“绿动未来”系列环保公益儿童剧《三只小猪》成功登陆武汉
2018-09-03 12:56:24 来源:汉网

环保的未来在于孩子,也在于教育。为了让孩子们更直观轻松地了解环保、爱上环保,9月1日,由上汽通用汽车有限公司和中国环境文化促进会联合发起,“绿动未来”环保公益平台承办的“绿动未来”系列环保公益儿童剧《三只小猪》来到武汉,在湖北剧院为武汉的2000余组亲子家庭带来了一次妙趣横生的环保体验。

“绿动未来”系列环保公益儿童剧《三只小猪》武汉站演出现场

一走进活动现场,小朋友们就被“变身区”的“装备”吸引。只要佩戴上“小青蜂”的触角和“绿动未来”志愿者小徽章,小朋友们就可以瞬间变身神气活现的“环保小卫士”,和“绿动未来”环保公益平台的代言人“小青蜂”一起快乐学环保。

旁边的“绘本兑换区”内,小朋友们纷纷慷慨捐赠自己携带的闲置儿童读物。捐出的这些读物不但可以现场兑换一本全新的环保公益绘本《爱自然的小青蜂之哪里来的黑水》,还能为偏远地区的小朋友献上一份爱心,让闲置物品接力使用。活动所得的旧读物将用于偏远地区“绿动未来”环保公益图书馆的建设,丰富当地儿童的图书资源。

“绿动未来环保小卫士”变身成功

“绘本兑换区”,一位小朋友正在捐赠闲置读物上写爱心寄语

另一边的“一杯水的约定”挑战区也人流如潮。早在2016年,“绿动未来”环保公益平台就发起了“一杯水的约定”系列环保公益活动,累计为甘肃庆阳、安徽宿州的7所学校成功捐赠净水设备,保障了3000余名师生的饮水安全。这次在环保儿童剧的现场,观众家庭通过“背水挑战赛”的方式,体验了缺水地区人们取水用水的艰辛,他们的汗水也将转化为公益成果——小水桶每点亮1万次,“绿动未来”环保公益平台将为饮水困难的学校捐出1台净水设备。得知可以身体力行为孩子们捐助净水设备后,现场小朋友和家长们的参与热情更加高涨,更积极地接受挑战,为渴水的孩子们送去爱心和温暖。

一位小朋友正背上水桶进行“一杯水的约定”挑战

剧场内,不仅有三只小猪和大灰狼的诙谐表演,还有绿动未来环保卫士“小青蜂”为小观众们带来好玩有趣的“保卫长江”主题环保知识有奖问答。据统计,长江流域拥有全国36%的人口、40%的粮食、47%的淡水产品,生态价值巨大,作为一座占据长江主轴优越地理位置的城市,保护长江生态环境也是武汉当地环保宣教工作的重中之重。“你知道长江里都有哪些濒危动物?”“我们自己平时应该怎么保护长江呢?”……在与“小青蜂”的亲密互动中,小观众们纷纷举起小手表示自己以后也要保卫长江,做美丽武汉的小小行动者。“今天是我第一次带宝贝看环保儿童剧,整场演出不仅气氛轻松快乐,还有很多环保互动启发宝宝保护自然……”不仅是小观众们,现场的很多大观众们也纷纷为这部剧情生动、音乐优美、富有环保教育意义的儿童剧点赞!

剧场内,小朋友们正积极参与“环保知识问答”互动

记者了解到,本次演出的环保公益儿童剧《三只小猪》由“绿动未来”环保公益平台联合“开心麻花”打造,在保留原版剧情的基础上,通过对故事、角色的“环保化”改编,让这个广为人知的世界童话故事重新焕发环保风采。目前该剧已在北京、上海、苏州、宁波、杭州和合肥顺利举办,在武汉之后,还会走进长沙、青岛和深圳等城市,启蒙更多孩子的环保意识。

“绿动未来”环保公益平台由上汽通用汽车有限公司和中国环境文化促进会联合发起,旨在弘扬生态文明,传播环境文化,推动全社会营造尊重自然、保护自然的生态文明理念。平台自2015年启动上线以来,累计发布环保公益项目402个,开展线上互动活动120余次,线下大型活动40余场,致力于让更多人在参与环保公益的过程中获得乐趣。2018年,“绿动未来”环保公益平台的主办双方——上汽通用汽车和中国环境文化促进会聚焦儿童环保教育,共同推出“绿色童享·中国儿童环保教育五年计划”,通过打造系列环保公益儿童剧、环保公益嘉年华、环保科普绘本、环保公益课堂、环保公益图书馆等品质高、参与度强的环保文化产品,深入实践儿童环保教育,带动以亲子家庭为核心人群对环保公益的认知与行动,从而培养一代人对生态文明的良好认知。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖