父母着急赶车 女儿落在了站台 地铁1号线全线紧急寻回“丢失”女孩
2018-09-03 16:21:59 来源:汉网
\
  
全线紧急寻找“丢失”女孩 通讯员曾斯 摄
  
  武汉晨报讯(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗 杨晗)本想趁孩子上学前来武汉玩玩,哪知道抢上地铁时,将女儿柔柔(化名)落在了地铁站。着急的父母急忙折返找女儿时,发现女儿自己乘车走了。
  
  9月1日20时30分,地铁1号线竹叶海站值班站长袁敏接到舵落口站同事求助:刚刚一家四口在竹叶海站着急赶车,随着列车车门的关闭,把跑在最后面的女儿落在了站台上,现在孩子父母正在舵落口站准备折返找女儿柔柔,请竹叶海站帮忙留住小姑娘。
  
  袁敏一边通知站台岗工作人员留意,一边往站台赶。但站台上已没有小姑娘身影。
  
  袁敏在站台遇到了着急的父母,身边还有一个4岁的儿子。柔柔妈妈此刻已经哭红了眼,抽泣着对袁敏说,柔柔今年11岁,性格内向,一家四口来自应城,本打算趁孩子开学前来武汉玩玩,哪知出了岔子,而她和孩子爸爸刚刚换了手机号,估计柔柔还没记住。
  
  袁敏一边劝这一家人别着急,一边带他们到车控室查监控,发现柔柔已乘坐后面一列车走了。
  
  “她可能回去循礼门换乘,当时我们买车票时说过去江汉路,需要在循礼门换乘。”柔柔妈妈说。袁敏把柔柔的照片发到全线网工作群里,请大家一起寻找,并告知循礼门站重点寻找。柔柔的爸爸也立刻赶往循礼门。
  
  可循礼门站还是不见柔柔身影,“那就只可能坐到汉口北终点站了!”袁敏猜测。她又立刻告知汉口北站留心柔柔登上的列车车次,在列车到达时仔细寻找。
  
  21时45分,工作人员经过一个多小时不懈地寻找,汉口北站传来好消息,在到终点的列车上找到了柔柔。所有人悬着的心也终于落了下来。母亲擦着眼泪说着感谢,立刻带着孩子去和女儿会合了。
  
  22时45分,袁敏给柔柔妈妈打电话询问情况,对方说一家人已经到江汉路了,一切平安。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖