报警不详民警敲开24户房门 为救回轻生男子赢得时间
2018-09-05 23:42:58 来源:汉网

长江日报讯(记者魏娜 通讯员李鹏程)“警察同志,我一个姓黄(化姓)的朋友在微信聊天中想轻生,你们快去救救他!”电话那头,一男子发出急切的求救声。

人命关天,事不宜迟!9月2日晚9时40分,正在江夏金口派出所值班的民警闻讯,带上辅警驱车前往事发地点。此时灯火昏暗,报警人提供的地址不详,民警来到金水农场凉亭山社区,只能通过有限的报警信息查找,连爬了2栋楼6个单元的5楼,把24户人家的房门敲了个遍,除了七八个房门敲不开外,其他住户都反映没有警情中要找的人。

爬楼爬得两腿打颤的民警不敢歇气,马不停蹄返回派出所,通过公安内网查询黄某同一户籍的人员信息,找到其母亲。其母称,儿子与自己一起生活,但近段时间她不在家,儿子的具体情况不清楚。

民警又联系到黄某的父亲,其父反映,儿子大学毕业后找工作接连受挫,一度生活很不开心,自己已搬到乡下,但自己的亲弟弟在那个小区,民警根据黄某的叔叔提供的具体住址,再次返回金水农场凉亭山社区。

再次爬到5楼黄某的住处,只见门窗紧闭,敲门无人应答,征得黄某叔叔的同意后,持铁锤砸开门锁,只见一平头小伙穿着裤头短袖昏迷在床上,床头上零乱地摆放着一些药品。

民警当即拨打120,按120工作人员指示,为节约时间,大伙将轻生者先行抬到警车上,在半路上再与救护车碰头。晚11时许,当警车行至金龙大街凯迪拉克路段时,与疾驰而来的救护车会合,120急救人员快速将黄某转运至救护车上。

由于抢救及时,3日上午,黄某已在区医院脱离生命危险。家属得知孩子无恙,欣喜不已,打电话向金口派出所民警致谢。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖