长报集团的“公益大数据”
2018-09-06 17:27:48 来源:汉网

2017年11月,武汉晚报公益文化传播院组建,随后长江日报报业集团将所有公益资源聚集、融合至公益文化传播院。昨日,汉网正式改版,打造湖北最权威的公益网站及中部公益大数据中心,同时,联合武汉市青少年发展基金会、武汉市慈善总会、武汉市见义勇为基金会、阿里巴巴天天正能量、好医网、新八建设集团、新七建设集团发起长江新公益联盟。除武汉晚报华夏千秋教育基金外,集团20年热心公益活动、壮大公益平台的一组“公益大数据”也十分亮眼。

三个“之最”

20年前的“扶助行动”是媒体中最早的慈善公益品牌;武汉晚报公益文化传播院是全国媒体第一个公益文化传播研究、品牌塑造、活动执行的机构;武汉晚报华夏千秋教育基金是全国最早褒奖乡村教师的民间基金。

两大品牌

扶助行动和长江公益。

一个亿 5万人 千余爱心企业

20年累计募集善款超1亿元,帮助过的贫困大学生、留守儿童、残疾人、重病等群众5万人,先后有1000多家爱心企业与我们携手走在公益的路上。

4个基金  7所希望小学

包括武汉晚报华夏千秋教育基金,与武汉市青少年发展基金会、武汉市慈善总会等共建4个专项基金。为边远山区、地震灾区援建了7所希望小学,分布在四川、西藏、青海、湖北等地。

2018年汶川地震后,由武汉晚报发起,联手武汉经济技术开发区、市青少年发展基金会举行的赈灾募捐,共募集1025万元,参与援建了汉旺武汉晚报·车都希望小学。

30多个公益品牌项目

联合武汉市青少年发展基金会、市慈善总会、市见义勇为基金会、阿里巴巴天天正能量等多家爱心机构及众多爱心人士,持续开展帮贫困大学生交学费、关爱留守儿童六一圆梦、全国最美乡村教师评选、江湖卫士、最美家乡人、百岁老人评选、针心针意、益张照片、爱上高原、志愿者关爱行动等活动,全年共有30多个品牌活动不间断进行。

100多个基金会和社会组织

与全国100多个基金会和社会组织建有合作关系。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖