湖北河南组建跨省“急救空中走廊” 首批30余家医院加入
2018-09-08 11:15:24 来源:汉网

\

9月7日,武汉大学人民医院进行空中救援应急演练   武汉大学人民医院供图

长江日报讯(记者伍伟 通讯员杜巍巍 高婷)一架橙色空中救援直升机从天而降,稳稳降落在武汉大学人民医院东院区。早已严阵以待的医护人员快步上前,将一名从河南淮滨跨省空中转运来的急性心肌梗死患者接下飞机,一分钟内即转入医院胸痛中心,紧急实施急诊PCI(经皮冠状动脉介入)手术后脱险。这是9月7日,武汉大学人民医院组建跨越湖北、河南两地的“空中救援医疗协作联盟”活动中,现场进行的应急演练一幕。

武汉大学人民医院党委书记万红慧介绍,该院主导成立的“空中救援医疗协作联盟”,首批有湖北、河南两省的30余家医院加入。随着这一“急救空中走廊”的开通,西至湖北宜昌、恩施利川,北至湖北十堰,东至河南淮滨、息县、潢川等地的数千万群众,将有机会享受高效优质的空中救援。

近年来,武汉大学人民医院建立了包括急性心血管病、脑血管病、器官移植等多个急危重症病种空中救援的绿色通道,同时已在医院首义院区开辟了两个停机位,并在今年4月成功完成了湖北最低龄患儿的空中救援。此外,医院近期还在光谷的东院区内设置了专用停机坪,方便急危重症患者进行空中转运。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖