巡查督导促社保处作风转变 困难群众及时办理医保待遇和失业金申领
2018-09-29 12:47:09 来源:汉网

长江日报讯(见习记者覃柳玮 陈蕾 通讯员刘蓓)“勤政为民当先锋,贴心服务立新功。”近日,武钢职工李亮的父母将一面锦旗送到青山区社保处,表达对工作人员辛勤工作和为人民服务作风的衷心感谢。

7月初,李亮因摔伤导致锁骨、腿骨粉碎性骨折,需住院手术。可是因为单位重组,李亮辞职后未及时办理社保续保和失业金申领手续,导致医保停缴不能使用。但手术和治疗需要高昂的治疗费,如无医保报销,本来就十分困难的家庭将会雪上加霜。

李亮的母亲来到青山区社保处反映此事。按照政策规定,每月15日以后办理失业保险的,要到次月才能享受待遇。社保处信息科及时汇报情况,相关科室立即行动,第一时间向市失业办请示,经过市、区紧急会商和研究,决定特事特办,为李亮办理7月失业金审核登记,开通其医保待遇资格。

为使李亮能在当天办好社保银行卡,及时领到失业保险金,青山区社保处工作人员多次与汉口银行协调。银行最终同意由受托人曲先生代办李亮的银行卡开户、签约等业务。同时,社保处失业科工作人员以最快速度为李亮办理了医保接续和失业金申领等手续。

从7月份开始,青山区社保处已经为李亮发放失业保险金1488元/月,并开通了李亮的医保待遇资格,他顺利地报销了住院费2万多元。

据介绍,在市委基层作风巡查第六组的专项督导下,青山区社保处主动领责、积极履责。处领导以身作则,通过反复动员、反复教育、完善措施等综合施策,全面提高干部职工主动作为、主动服务意识。用良好的服务提高参保群众的满意度和优良的营商环境,赢得了参保企业和群众的高度评价。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖