中国第五个"烈士纪念日" 江夏举办纪念英雄黄群活动
2018-09-30 17:25:00 来源:汉网

\

汉网讯(武汉晚报记者关晓锋 通讯员刘龙腾  胡杰)9月30日,江夏区委宣传部联合中船重工719研究所在湖北经济学院举行英雄黄群同志纪念活动,区委常委、宣传部长向卉珍出席活动并号召广大党员干部向黄群同志学习。

黄群是中船重工760研究所副所长、719研究所原副总质量师。8月20日,在强台风“温比亚”的袭击下,为抢救保护的国家重点试验平台,年仅51岁的黄群和宋月才、姜开斌等三位同志壮烈牺牲。面对台风和巨浪,他们挺身而出、英勇无惧,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。9月27日,中共中央追授黄群等同志为“全国优秀共产党员”,并号召广大党员干部学习他们的先进事迹。

活动上,全体成员集体向黄群同志致敬默哀,在他的先进事迹感召下重温了入党誓词。他们表示将以黄群等同志为榜样,学习他们坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国的军工精神,为实现江夏梦、中国梦不懈奋斗。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖