流浪青年竟然是失踪人口 水上分局民警巧用QQ破解失踪案
2018-10-02 17:42:17 来源:汉网

武汉晚报讯(记者姚传龙 通讯员徐韬剑)9月29日,武汉市公安局水上分局王家巷派出所内,26岁的董聪和父亲董剑紧紧拥抱在一起。从2014年4月董聪开始流浪算起,父子间失去联系已4年。

普通巡逻牵出4年流浪故事

9月28日上午10时,王家巷派出所民警赵海存、辅警李磊在汉口江滩一期巡逻。当两人巡至汉口江滩半圆广场旁的休闲长椅时,赵海存看到一名男子躺在椅子上。男子内穿灰色短袖、外穿白色外套,明显能看出其在外多日。赵海存上前询问男子身份信息和联系方式,但是收获甚少,这让赵海存确定男子在外流浪。

于是,赵海存将男子带到派出所并安排午饭。随后谈话中,男子才慢慢说出自己名叫董聪,来自武汉周边城市,在汉流浪4年,自己没有电话也没有家人联系方式。

QQ解密,父亲从闽飞汉与儿团聚

为了尽快联系上董聪家人,赵海存一方面通过警务综合平台查询董聪家人联系方式,一方面联系董聪原籍警方和社区,可均未获进展。

在一次与董聪交流中,辅警李磊获知董聪的QQ号码。可因长时间没用,董聪已忘记密码。经采取相关技术手段,赵海存终于找到密码并在其QQ空间中找到男子父亲董剑的寻人留言及联系方式。

得知失踪4年的孩子被找到的消息,董剑当即从福建乘飞机来武汉。28日下午6时许,在王家巷派出所内,父子团圆。 原来,董聪2012年毕业后,在一家火锅店工作。次年底,火锅店关闭,董聪失业。董聪就和同学租住在汉口下陈家湖。这期间,董聪因身份证遗失不好补办没有再从事任何工作。2014年4月的一天,董聪在变卖手机后离开同学住处,从此杳无音讯。董剑及家人2016年4月也曾来汉寻找但未果。

父子团圆后,9月30日上午,董剑专程来到派出所,给民警送来锦旗表示感谢。

(文中董聪与董剑均为化名)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖