环保宣讲走进园博园小学 300多名师生共话垃圾分类知识
2018-10-03 11:21:17 来源:汉网

长江日报讯(通讯员李卉玲)“孩子们,我们应该怎样做好垃圾分类呢?”9月29日,在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)园博园小学开展的“生活垃圾分类宣讲校园行”活动中,300多名师生共话垃圾分类知识,现场互动热烈。

课堂上,来自社区与环保公司的志愿者播放了宣传片,并详细讲解了生活垃圾的种类,每人每天产生多少垃圾,以及垃圾不分类对环境造成的危害。

随后,志愿者通过现场讲解、有奖问答、家长代表和学生同读倡议书等多种形式,向学生们普及了垃圾分类的相关知识。志愿者现场发放的《生活垃圾分类宣传小手册》中,图文并茂地介绍了“垃圾为什么要分类”“垃圾是怎么分类的”“分类后的垃圾将如何处理”等问题。

“选择将学校作为宣传点,是希望学生能够积极参与生活垃圾分类的宣传活动,培养学生环保意识,重新利用资源,带动和深化每个家庭的垃圾分类工作。”园博园小学所在社区书记表示,通过此次校园行活动,让生活垃圾分类宣传从单个向社会纵深延伸,人人都养成垃圾分类投放的良好习惯。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖