老人随家人游东湖绿道体力不支 民警开车送外地游客回停车场
2018-10-05 07:12:44 来源:汉网

\

民警送老人一家回到景区门口后扶老人上私家车  通讯员王谋清 摄

长江日报讯(通讯员王艺臻 王谋清 记者陈奇雄)10月3日,东湖绿道的游客量进一步增加。一外地游客在绿道上漫步时,因体力不支,困于绿道上,东湖听涛派出所梨园警务站民警及时提供帮助。

3日下午5时许,该警务站站长肖侠与民警李峥正在解答游客疑问时,一薛姓男子急匆匆找到他们,向他们求助。

薛先生是西安人,当天他带着一家老小从西安来武汉旅游,当天下午1时左右进入绿道游玩。由于是第一次到东湖旅游,一家人比较兴奋,时间一长,老人和小孩明显体力不支。特别是他的父亲年迈体弱,需坐轮椅才能行动,几个小时游玩下来,感到身体不适,情绪开始焦躁。而一家人停留的地方,距停车的地方较远。

薛先生说,他既要照顾父母,又要照顾小孩,手忙脚乱,希望民警能帮帮他。

在了解具体情况后,肖侠立即询问薛先生,是否需要民警送老人去医院检查。薛先生说“不必”,只希望民警能帮他将一家老小送到东湖大门停车场自己的车上。

肖侠在反复确认老人无碍后,立即安排民警李峥送薛先生一家人到景区大门口去。

李峥开警车将薛先生一家送到东湖大门处停车场,并将薛先生的父亲搀扶到薛先生的私家车上。

事后,薛先生说,作为一名外地游客,他觉得东湖风景优美,武汉人更美。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖