50万游客文明旅游为武汉加分 客流翻番保洁员却更轻松
2018-10-08 13:08:44 来源:汉网

长江日报讯(记者匡志达 通讯员武旅)“十一”黄金周收尾,武汉发起的“文明旅游为武汉加分”活动,收获了怎样的成绩单?武汉市旅游委不完全统计显示,“十一”期间参加活动的景区、展馆、饭店共发动50万游客参与活动。游客们的文明举止让景区保洁和维持秩序等工作轻松许多,一个更文明有序的旅游环境也获得国内外游客点赞。

“今年客人这么多,但大家都很有素质,垃圾不乱丢,我们也不用像以前一样整天捡不停了。”清洁工袁德州在木兰草原景区已经工作8年,谈起今年的国庆黄金周他对比强烈。

木兰草原景区介绍,今年“十一”景区客流比去年翻番,达到22万人次。总清运垃圾量也相应增加了,但今年工作却轻松了很多。游客基本都会把垃圾装袋,放到指定区域,清洁工直接装车运走。今年垃圾清理临时工减少4人,垃圾清理用时比去年却减少了两小时。

“文明旅游为武汉加分”六大活动,用行动赢得国内外游客点赞。

10月5日在湖北省博物馆,刚刚来武汉的大学生小周遇到了文明劝导行动的志愿者。在听到志愿者们关于文明轻声活动的介绍,小周也停下脚步,和大家一起劝导游客文明轻声。她说:“这样一个活动,让我感受到这座城市的文明气质。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖