"最美民政人"宣讲会分享励志故事 27年如一日照顾精神病人
2018-10-13 13:18:42 来源:汉网

长江日报讯(记者汪甦 通讯员胡晓蕾 杨云建)本周,庆祝改革开放40周年暨新时代、新气象、新作为——武汉“最美民政人”先进事迹宣讲会走进武汉开发区(汉南区)、江汉区和市直机关工委。宣讲团6名成员结合亲身经历,分享励志故事,诠释什么是“最美民政人”。近千余名干部群众听取报告,产生强烈共鸣。

6名“最美民政人”讲述了感人至深的事迹。武汉市优抚医院范红梅27年如一日守护精神病人;市军休七中心刘纲甘当勤务兵随叫随到;市儿童福利院吴睿把孤残儿童当成自己孩子精心呵护;社会福利院潘向荣把护理对象当家人照顾;救助管理站李升11年间成功让100多名“无名氏”回家;武昌殡仪馆杜威坚守一线20多年,让逝者享有尊严,让家属得到安慰。

听完报告,江汉区常青街扬子社区党委书记钱琴萍说,“他们持之以恒,永葆本色,锲而不舍,值得我们学习。他们在岗位上一干就是数十年,把小事做到极致,这份坚守非常难得。”她说,扬子社区是老旧社区,社区工作者更需要深入基层关心群众。

“最美民政人”先进事迹宣讲会由武汉市委宣传部、武汉市民政局共同举办,自今年9月启动以来,先后在全市内各区开展巡回宣讲,到本月底共将举办14场宣讲会。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖