老人地铁上殴打女孩 被轨道警方依法行政拘留5天
2018-10-14 15:22:27 来源:汉网

武汉晚报讯(记者姚传龙)坐公共交通工具时,遇到人多拥挤有肢体接触在情理之中,然而,10月12日清晨早高峰,武汉轨道交通2号线列车车厢内,一名老人在洪山广场站上车时,与一名年轻女子发生擦碰后,双方发生口角。言语冲突中,老人竟然掌掴女孩。周边群众上前劝阻,老人又和劝阻市民杨某、姚某动手(详见本报昨日03版)。10月13日上午,这名老人被轨道警方因扰乱公共秩序依法行政拘留5日。经查,打人老人姓肖,现年66岁,洪山区人。

在该起案件中,鉴于杨某、姚某和老人自愿和解,互相道歉且没有对身体造成严重伤害,民警对杨某、姚某进行了调解处理。

民警提示,乘坐公共交通,由于人多拥挤,难免会发生刮碰,要互相礼让,切不可感情用事。同时,也提醒群众采取恰当方式制止违法行为,控制情绪,避免冲突升级,若不能有效制止,可拨打110电话报警,或将打人者扭送公安机关。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖