"黄莹家庭医生志愿服务队"为社区老人送健康
2018-10-16 06:24:48 来源:汉网

长江日报讯(通讯员马骊 汤晗 记者卢士昌)10月14日,在重阳佳节即将到来之际,为了弘扬尊老敬老的传统美德,方便老年人在家门口看病就医,硚口区“黄莹家庭医生志愿服务队”携手同济医院神经内科在硚口区古田街社区卫生服务中心开展“浓浓敬老情,重阳送健康”大型义诊活动。

“黄莹家庭医生志愿服务队”队长黄莹为老年朋友带来了健康运动的讲座。“高血压患者要避免举重和憋气,糖尿病患者忌空腹运动,运动时要带着糖。跑完步后,我们可以做一些腿部拉伸运动,这样能减少肌肉酸痛和关节损伤。还可以取一个网球,从脚踝滚动到膝盖后侧,疼痛位置可多按摩几次。”黄莹一边讲解一边示范。

讲座吸引了近百名居民聆听,很多居民用小本做笔记、用手机拍照、录像记下健康讲座中的注意事项。

古田中心大门口还举行了义诊,前来寻医问诊的居民把现场打了围。

79岁的胡鹏携老伴一起来参加了义诊活动。他说:“家庭医生帮我们省钱,又能给我们治好病,这里就像我们第二个家!我们已经跟张华医生签约六七年了,一家老少只要不舒服都来找她,平时还可以通过电话或微信随时咨询,我和老伴的高血压现在都稳定了。”

硚口区“黄莹家庭医生志愿服务队”于今年7月正式成立,由曾获“全国优秀家庭医生团队”的团队长黄莹领衔,汇聚辖区11家社区卫生服务中心中最精良的家庭医生团队,共同组建一支优秀的家庭医生志愿服务队。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖