快来点赞,武汉两名候选人参加全国十佳“最美家乡人”评选
2018-10-17 08:37:44 来源:汉网

长江日报融媒体10月16日讯(记者陈玲)一座城市最好的名片是人,最美的风景也是人。今年6月,阿里巴巴天天正能量联合长江日报在内的全国30余家主流媒体启动2018第四届“最美家乡人”活动。经过四个月征集寻访,数十万网友推荐投票,目前300多位各地2018“最美家乡人”已陆续出炉。

快来点赞,武汉两名候选人参加全国十佳“最美家乡人”评选

即日起,活动进入紧张的全国评选阶段,长江日报曾报道过的彭培斌、徐康将代表武汉角逐2018全国十佳“最美家乡人”荣誉,接受全国媒体评委和网友的检阅。

据悉,今年的全国评选首次分组进行。所有候选人根据事迹关键词分为十组,每组综合得票最高者将获得2018全国十佳“最美家乡人”荣誉称号。

长江日报记者看到,共有62个(组)来自全国的“最美”人物故事进入全国评选。这些故事覆盖了仁爱、善良、仗义、慈孝、热心、自强、大爱、勇敢、担当、敬业十个类别。本市两位候选人分别位于关键词“担当”和“敬业”下。

16年前,全国首家病房内的特殊校园——协和医院“爱心病房学校”建立,彭培斌作为校长,带领一批爱心志愿者,一直为病房内的孩子义务补课至今。青年创业者徐康,是武汉市首批担任“南极厨师”的大学生,创业期间,他曾为北京奥运会、世界飞行者大会提供服务,将湖北的美食推向全世界。

“家乡之美,美在山水,美在人心,也美在其独特的气质。”阿里巴巴天天正能量负责人说,“本届评选首次启用关键词分组形式,也是希望寻找出最能代表每个城市文明形象的关键词,我们和媒体搭台、全国网友点赞,一起寻找属于每个城市的最美名片。”

天天正能量是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台。过去三年,阿里巴巴天天正能量已在全国范围内连续发起了三届“最美家乡人”评选,总计评出“最美家乡人”近1000人,是天天正能量平台单次奖励人数最多、传播覆盖区域最广的品牌公益项目。

本次评选共进行一轮投票,以媒体评委投票和网友点赞8:2的比例综合排名,最终每个分类下排名最高的故事主人公,将获得2018全国十佳“最美家乡人”荣誉称号及万元正能量奖金。

网友参与方式:

您可以用手机扫描下方二维码,关注天天正能量官方微信,在公众号页面菜单点击“最美”按钮,进入活动页面后,在单个故事下点击“心形”符号即可为候选人点赞。每个网友在活动期间只可为每位候选人点赞一次。

本次评选时间为10月17日0时至10月22日24时。最终结果将于10月23日在天天正能量官网、官方微博@天天正能量、微信公众号等渠道同步公布。

\

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖