年轻人体验当老人滋味 妙龄女换装“变太婆”险摔倒
2018-10-18 05:34:22 来源:汉网

\

罗女士正在体验老年人模拟装置 通讯员金时星 摄

武汉晚报讯(记者伍伟 通讯员张玮)17日是重阳节,武汉协和医院老年病科联合药剂科举办大型义诊活动。现场特别设置了体验环节,多名年轻人穿上特制体验服,亲身感受老年人在日常生活中的各种不方便。

为模拟老人步行姿态,医护人员在20多岁的罗女士脚踝、手腕上绑上铅块,再给她穿上7公斤铅衣,绑上护膝限制膝关节活动。“全副武装”后,罗女士“变身”老人,腰板没法挺直,腿脚行动受限,只能靠拐杖支撑。尤其上楼梯时,罗女士险些摔倒。仅十多米距离,就直呼“很累”。她说,腰杆直不起来,腰酸不说,前方视线不清,走路吃力。

现场,还有模拟“老花眼”的眼罩,年轻人戴上后,眼前视野变窄,视物模糊不清,要看清只能凑得很近。此外还有耳塞,模拟老年人耳背、听不清声音的尴尬。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖